【暁のエピカ】初心者向け序盤攻略

最終更新日時:
暁のエピカの初心者向け序盤攻略をまとめたページです。始めたばかりの方はぜひ参考にしてください。

ジョブ選択

暁のエピカには4つのジョブが存在します。
ジョブによって見た目や攻撃手段、ステータスなどが違うため、慎重に選びたいところですが、キャラクターは最大3体まで作成可能なので取り敢えず自分のプレイスタイルに合わせて好きなジョブを選びましょう。

またレベル30になると転職が可能になり、上級職になることができます。見た目の他にステータスなども変化するのでそちらも確認しておきましょう。

特段どれでも良い人はステータスのバランスが良い剣士や回復ができる魔道士などがおすすめです。

国家選択

ジョブ選択とキャラメイクが終わってチュートリアルをこなしたら国家の選択です。
各国でストーリーの内容が異なるものの、プレイしていく上で大きな差は特にないので、各国家の特徴や国主などで選んでいきましょう。

またどうしても悩んでしまう人はランダム選択を利用するのも一つの手です。
ランダムで国家を選ぶと報酬としてゲーム内通貨である『ダイヤ』が200個貰えます。

リセマラをしよう

リセマラをするならパックの英雄ガチャを引いていきましょう。
英雄ガチャを引くためにはクエストの『魔族の残党』をクリアする必要がありますが、大体10分くらいでクリアできると思います。

英雄を手に入れるためには対象キャラの『欠片』を20個集める必要があり、集めると開放されるシステムになっています。
現状はSランクの英雄を引けたらリセマラ終了で良いかと。

リセマラランキングはこちら

メインストーリーを進めよう

始めたばかりは強化や騎士団などのコンテンツが開放されていません。

序盤はひとまずゲームに慣れながらストーリーを進めていきましょう。
ストーリーを進めることで様々なコンテンツが開放されます。

本作にはオート機能も搭載されているので、戦闘なども気軽に楽しめるようになっています。序盤はオート機能と手動操作を上手く切り替えながらプレイしていきましょう。

また戦闘で負けるようになってきたらキャラや英雄、装備などを強化してみましょう。

イベントやミッションから報酬を受け取ろう

レベルや戦力を一定まで上げたり、装備や英雄の強化や育成などをこなすことで報酬が受け取れるようになります。
キャラの経験値や強化アイテム、ダイヤなどゲームをプレイするにあたって重要なものが報酬として貰えます。
こまめに確認して受け取るようにしましょう。

自身の戦力を意識しよう

戦力とはプレイヤーの強さを表す数値で、これはキャラをレベルを上げたり、装備を強化したりなどすることで上昇させることができます。
普通にプレイしていても上昇していきますが、意識して上げようとすると少しコツが必要になります。

詳しく知りたい方は下のリンクからどうぞ。

戦力の上げ方

騎士団に入ろう

騎士団に所属するとステータスの上昇や騎士団のレベルに応じた報酬の獲得など様々な恩恵があります。
取り敢えず適当でも良いので入ることをおすすめします。

2018/05/07 (月) 11:31

2018/04/29 (日) 11:37

2018/04/22 (日) 18:46

2018/04/11 (水) 17:53

2018/04/09 (月) 21:11

2018/04/09 (月) 13:43

2018/04/09 (月) 13:42

2018/04/07 (土) 12:22

2018/04/06 (金) 13:46

2018/04/06 (金) 13:44

2018/04/06 (金) 13:38

2018/04/06 (金) 12:17

2018/04/06 (金) 11:51

2018/04/06 (金) 11:15

2018/04/06 (金) 11:14

2018/04/05 (木) 11:00

2018/03/28 (水) 18:48

2018/03/28 (水) 18:18

新規作成

2018/04/09 (月) 13:42

2018/04/06 (金) 11:51

2018/04/06 (金) 11:14

2018/03/09 (金) 12:25